
10 DE NOVEMBRO DE 2022
Moção de aplausos de autoria à empresa Villinha Chopp é de autoria do vereador Thiago Ribeiro
Honraria foi entregue nesta quarta-feira (9)
O vereador Thiago Ribeiro (PSC) entregou, na quarta-feira (9), a moção de aplausos 179/2022 em reconhecimento pelos 15 anos de atividades da empresa “Villinha Chopp” em Piracicaba. De acordo com o parlamentar, “a choperia, que também possui uma unidade na cidade vizinha de Americana, é referenciada pela culinária diversificada e pelo Chopp, sempre bem gelado”.
De acordo com o texto da moção, "a empresa nasceu em 13 de novembro de 2017, quando o proprietário Valderes Colombeli, natural de Erechim, município do interior do Rio Grande do Sul, viu em Piracicaba a oportunidade de gerar empregos e renda, com a proposta de atender seus clientes com excelência e bons produtos".
Ainda segundo a homenagem "a tradição pelo principal prato da casa, surgiu quando o proprietário, acompanhado da cheff de cozinha Sueli Pirani, visitaram outros bares e restaurantes da região. Em uma dessas visitas, provaram uma deliciosa coxinha de frango, diferente de todas aquelas que já haviam comido. A cheff, questionou então qual era o segredo da massa, mas como todo bom cheff guarda o segredo de sua cozinha, ela decidiu então trazer uma unidade daquela coxinha para sua cozinha, e de forma engenhosa recriou o produto, com o tradicional catupiry e massa de batata. A coxinha leva no cardápio o nome de Carijó Villinha, e há quem diga que é a melhor da região de Piracicaba".
A propositura ressalta ainda que "outros pratos famosos da casa, são o Croc Chicken, tradicionais frangos empanados, a Casqueta e o lanchinho Filé Villinha. Outra opção do bar, é o Churrasco do Villinha, onde o cliente escolhe o que deseja que seja preparado na churrasqueira e servido diretamente na mesa".
“O Villinha possui uma equipe altamente dedicada e comprometida com a responsabilidade no atendimento de seus clientes. Todos os produtos da fritadeira, são fritos em gordura vegetal, que proporciona maior qualidade e sabor dos alimentos”, disse Thiago Ribeiro.