Aumentar tamanho da letra
Página inicial  /  Webmail

21 DE AGOSTO DE 2018

André Bandeira homenageia fisioculturista vencedor estadual

Sérgio Rodrigues Fonseca conquistou a categoria Senior 90kg e ficou em 2º lugar no Master 40 anos da WBBF

EM PIRACICABA (SP)

Sérgio Fonseca foi homenageado durante a 45ª reunião ordinária

O vereador André Bandeira (PSDB) homenageou, na noite desta segunda-feira (20), durante a 45ª reunião ordinária, o fisioculturista Sérgio Luis Rodrigues Fonseca, vencedor da categoria Senior 90kg e segundo colocado na Master 40 Anos do Campeonato Paulista da WBBF. A entrega ocorreu no Plenário Francisco Antonio Coelho.

Também empresário e casado, Sérgio iniciou na musculação, aos 16 anos, na academia do Ginásio do Barão de Serra Negra. Foi aluno de Roberto Fronza, da Academia BTM Hard Gym, em Santa Barbara D’Oeste, e de Waldomiro Rainha, que ainda hoje aos 83 anos atua na área da musculação e possui o Studio Rainha, localizado na Estação da Paulista, tendo sido o grande precursor de campeonatos de fisiculturismo na cidade.

Sergio iniciou nas competições em 2013, em São Paulo, pela Federação da IFBB-SP. Na época, dentre 17 atletas obteve a 6ª colocação no Campeonato de Estreantes da categoria Sênior até 90kg.

Ao longo dos anos de competição, Sérgio conquistou resultados importantes, como o 4º lugar na categoria Sênior 95kg do Campeonato Paulista IFBB, em São Paulo, em 2013; o 2º lugar na Sérgio 95kg do Campeonato Aberto IFBB, em Limeira, e o 4º lugar na categoria Sênior 95kg do Campeonato Paulista IFBB, em São Paulo, ambos em 2014; o 4º lugar na categoria Sênior 95kg no Campeonato Aberto IFBB, em Limeira, e o 1º lugar na Sênior 90kg e campeão Overall (dentre todos vencedores de todas categorias) do Campeonato Aberto WBBF, em Americana, em 2015.

Em 2017, venceu três competições, todas na categoria Sênior 95kg: o Campeonato Aberto WBBF, o Campeonato Paulista WBBF, ambos em Piracicaba, e o Campeonato Brasileiro WBBF em Belo Horizonte.

Agora, o atleta se prepara o Campeonato Muscle Contest, em São Paulo, e o Campeonato Brasileiro, da Federação WBBF, em Americana, que acontecem nos próximos meses. E também está em busca de patrocinadores e parcerias, já que os eventos exigem, além da preparação atlética, gastos com alimentação, suplementação, inscrições, transporte e hospedagem.

“É um grande privilégio fazer essa homenagem a você. Já fui praticante de esporte amador e sei das dificuldades que é buscar recursos e patrocínios para poder estar nas competições”, disse o vereador André Bandeira, autor da homenagem. “Que essa homenagem sirva de reconhecimento, mas principalmente como incentivo para conquistar muito mais”, concluiu.

Bastante emocionado ao receber a Moção de Aplausos da Câmara de Vereadores de Piracicaba, o atleta Sérgio Fonseca apenas agradeceu aos parlamentares, que aprovaram a homenagem por unanimidade.

Texto:  Erich Vallim Vicente - MTB 40.337
Imagens de TV:  TV Câmara